北国岩手の山の中、釜津田暮らしも15年目。農家の嫁の毎日を絵日記風にお届け中。by AKI(kamatsuta2)
牛鍋の秘密
2012年 12月 15日 | |
昨日の牛鍋―牛の餌用の煮豆鍋の補足です。
牛たちが大好きな、ふっくらとたけた豆もおいしそうなのですが、実は、かぼちゃの種もおいしそうなんです。
大きな鍋にいっぱい入って、ぐつぐつぐつぐつしていると、何でもおいしそうに見えるのでしょうか。
いずれにしても、昨夜は二人と一頭で、かぼちゃの種をかこみました。
冬の夜長の使い方を、もう少し有意義に考え直した方がいいでしょうか。

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▼ かぼちゃの種。かぼちゃを丸ごと割って入れるので、種がいっぱい混ざるのです。これがくつくついいだすともっとおいしそうになるから不思議。
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▼ おねだり上手。
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