北国岩手の山の中、釜津田暮らしも15年目。農家の嫁の毎日を絵日記風にお届け中。by AKI(kamatsuta2)
今年のお盆 2 ~今年のこどもたち~
2014年 08月 23日 | |
そうしてみごと復活したTAAさんはじめ、われわれの前に現れたのは、毎年の楽しみ=子どもたち。

f0236291_9151346.gif



▼ イカのワタ煮、ちらり(Y君(高2)撮影バージョン)。
f0236291_9173345.jpg


ふたたびつづく。


AKI's人気ブログランキング(地域情報・東北) ★
↑ 気に入っていただけたら、ポチッと応援お願いします☆
by kamatsuta2 | 2014-08-23 09:18 | ■ 日々のこと | Comments(5) |
Commented by 伊達っ子 at 2014-08-23 11:24 x
写真拝見しました。
見るだけで幸せになるような食卓でうらやましいです(^^v
子供の成長は速くそしてたくましいものですね。
元気な姿を見るだけで大人も元気を分けてもらえます。
大人も時には子供に戻ることも必要かもしれませんね。
Commented by 悦ちゃん at 2014-08-23 14:38 x
絵日記、第二弾、楽しませていただきましたよ~
凄い種類のお惣菜とその量の多さ 一回のメニューと作る大変さを思っただけで私は卒倒しそうです(もちろん応援部隊もいらっしゃるのでしょうが・・・)

イカのワタ煮 初めて聞いたので検索してみました
イカのワタは塩辛でしか食べたことがないので、そこから味を連想しています♪
Commented by BARON at 2014-08-23 16:22 x
大きなテーブルにいろいろ乗っていて彩りよくって楽しそう!
みんな1年ずつ大きくなって(当たり前だけど)なんだか
うれしいというか感動ですね。
そのうち彼氏やら彼女やら・・・あ、新婚さんもいましたっけね。
Commented by ゆりりん at 2014-08-23 22:22 x
私の甥っ子姪っ子はどんどん大きくなり、伯母さんの手を完全に離れてしまいました。
少し前までは、おばちゃ~んてかけてきたのに・・・・。
高一の女の子と小四の男の子が社会人になったら、今流行の空の巣症候群になっちゃうかも。

イカのワタ煮の写真ありがとうございます。
輪切りを連想してたのですが・・・丸ごと?
豪快ですね。
味付けは、お醤油を連想中です。
Commented by kamatsuta2 at 2014-08-24 16:11
ゆりりんさん、味付けは甘辛醤油味です。それにワタのコクが加わってお酒が・・・・もとい、ごはんがすすみます!

他のみなさんも(昨日も含め)ありがとうございます。楽しく拝読、元気回復!
<< 今年のお盆 FINAL ページトップ 今年のお盆 >>
The Original Skin by Sun&Moon