北国岩手の山の中、釜津田暮らしも15年目。農家の嫁の毎日を絵日記風にお届け中。by AKI(kamatsuta2)
いらっしゃいませ×2
2011年 09月 07日 | |
昨日の小窓と重複御免。

でました、ナラタケ。
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作りました、初キノコ汁。
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ナラタケはその食感からこちらでは”ボリ”といいます。
ボリはみんなの大好物です。
とってもいい出汁が出るので、キノコ汁がとってもいいです。
見えてないけど、お椀のなかには畑で大きくなりはじめた大根入り。ゴツンゴツンと大きめのいちょう切りにして、その歯ごたえとともに味わうのがまたいいのです。

ということで、いらっしゃいませ、キノコの季節。
いらっしゃいませ、食欲の秋。
いらっしゃいませの繰り返しと写真の大きさに、その歓迎の意をこめてみました。
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