北国岩手の山の中、釜津田暮らしも15年目。農家の嫁の毎日を絵日記風にお届け中。by AKI(kamatsuta2)
先日のつ・づ・き☆
2014年 07月 12日 | |
それはしつこくナンバン話。
先日の味噌汁ナンバンの食べ方を描いてみたので載せておきます☆
さりげなく、小さくでも密かに熱く書いてみたナンバンの辛さレベルもぜひチェキラ!
f0236291_14241771.gif

そして描いていてふと思いました。
いろいろな段階の辛さを楽しめるのは自家製ナンバンの特権なのかも?!なりはじめると沢山できて困るけど、こういう楽しみもある、という感じで。
ナンバンは他にもいろいろ使います。
そんな話もまたいつか。

日が経ってからのしつこいナンバン話、シツレイシマシタ☆

▼ オクラの出荷もはじまりましたよ。今年の初出荷は7月8日。
f0236291_1428443.jpg


AKI's人気ブログランキング(地域情報・東北) ★
↑ 気に入っていただけたら、ポチッと応援お願いします☆
<< 夜の山の細道にて ページトップ 炉端留学~お料理教室編~ >>
The Original Skin by Sun&Moon