北国岩手の山の中、釜津田暮らしも15年目。農家の嫁の毎日を絵日記風にお届け中。by AKI(kamatsuta2)
気合いを入れて、、、
2015年 06月 02日 | |
少し前の話ですが、気合をちょっと入れてみました。
だって、一般的な太い大きなものだって気づくとうんと小っちゃくなっちゃうのに、こちらで一般的なそれはもともと細くてちっちゃいからうっかりすると人差し指分くらいしか残らなくなっちゃいます。
それに獲るのもとっても大変、今年のわが家では特にも貴重(山になかなか行けなくて)。
だからうんとうんと気合を入れて、、、、、、。

いずれ毎年楽しみな季節の味。タケノコ、今年も無事に楽しめました(ちょっとだけどね)。
気合の入れ方にも悔いはなし。
f0236291_2141149.gif



▼ ヒメタケ、あるいはネマガリダケ。ある日のTAAさんの仕事土産。
f0236291_2159409.jpg
▼ 今回は筑前煮・風にしてみました。筑前煮も大好きです。
f0236291_220074.jpg


AKI's人気ブログランキング(地域情報・東北) ★
↑ 気に入っていただけたら、ポチッと応援お願いします☆
<< 私とワラビとワラビの穂 ページトップ 6月のライバル >>
The Original Skin by Sun&Moon