鹿肉切りの朝
2016年 01月 31日
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よく知られているのはお金だけど、鹿肉もこちらではそのひとつのような気がします。
何かといえば、天下をまわる物のこと(本来と意味はちょと違うけど)。
釜津田は目下鹿肉出回るいい(?)季節。
今回はさらに上級者向けの骨付き肉でもらいました。
あーでもない、こーでもない。一般人にはなかなか手ごわい骨付きですが、なんとか二人で攻略しました。
睦月も暮れる寒い朝。ハードでワイルドで、でも達成感はひとまず大きなひとときでした。

▼ ドン!とちょっと生々しめで。

▼ 大切り係。いい包丁と裁き方を手に入れたいらしいです。

▼ 最近はだいたい500グラムずつくらいで小分け中(これはちょっと多めだけど)。解凍しやすく食べきりやすい。

▼ 今回は焼肉用にも切り分けておきました。味噌ダレに漬けてとっさのおつまみ用として。総じて前向き鹿肉計画です。

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何かといえば、天下をまわる物のこと(本来と意味はちょと違うけど)。
釜津田は目下鹿肉出回るいい(?)季節。
今回はさらに上級者向けの骨付き肉でもらいました。
あーでもない、こーでもない。一般人にはなかなか手ごわい骨付きですが、なんとか二人で攻略しました。
睦月も暮れる寒い朝。ハードでワイルドで、でも達成感はひとまず大きなひとときでした。

▼ ドン!とちょっと生々しめで。

▼ 大切り係。いい包丁と裁き方を手に入れたいらしいです。

▼ 最近はだいたい500グラムずつくらいで小分け中(これはちょっと多めだけど)。解凍しやすく食べきりやすい。

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by kamatsuta2
| 2016-01-31 09:02
| ■ 旬の味だより
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