愛すべきお店屋さん
2016年 03月 27日
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「ネギ、作ってないの?」
「白菜、ないの?」
「ニンジン、残ってないの?」
そして先日は「なに?シイタケ、作ってないの?」
最近はそれで畑の計画を立てたりしている。
うまく育てたり保存できた暁にはきっと商売あがったり。
それでもいろんなことを知り、そして結局誰もがちょこちょこ通う、愛すべき、山の便利なお店屋さん。

▼ さて、昨日は今期最後の子牛が生まれました。スペシャル可愛い雌子牛・祝!やっと安心して祝杯できる春のはじまり。

▼ 一方、そんな短角牛についても詳しいこんな本の大PR作戦をしています。安家はいろいろお世話になった隣り(の隣り)の地区。表紙は牛を飼うための野草をとるための山焼きの様子。

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by kamatsuta2
| 2016-03-27 06:19
| ■ 日々のこと
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